La ayuda humanitaria en un contexto internacional convulso: perspectivas y desafíos - Barrenechea Fern´ández, Luisa (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2025)
El volumen y la magnitud de las crisis humanitarias, así como el cambio de tendencia en la financiación al desarrollo, determinan una etapa sin precedentes en la cooperación al desarrollo y la acción humanitaria. El artículo analiza el impacto de esta nueva dinámica en la ayuda humanitaria y las posibles estrategias para afrontar los riesgos que conlleva la falta de financiación para millones de personas en el mundo. Además, se reflexiona sobre la doble vulnerabilidad de las crisis olvidadas con el fin de revelar el escenario al que se enfrentan al estar fuera del foco mediático y de la agenda internacional.