Hacia un enfoque de ciudades inteligentes inclusivas: la accesibilidad web de los principales ayuntamientos de España - Martín-Herrero, José Manuel; Padilla Castillo, Graciela (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2024)
Las personas con discapacidad, pese a la evolución de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, continúan encontrando barreras para acceder al contenido digital. Esta investigación parte de la hipótesis de que los ayuntamientos españoles no han implementado completamente la accesibilidad web, pese a ser un mandato legal. Además de profundizar en las principales aportaciones sobre discapacidad, accesibilidad web y los principios de las smart cities, se examinan las webs de los 52 ayuntamientos más importantes España. Aunque la mayoría cumple con lo establecido, solo tres cuentan con certificaciones externas de terceros: Valladolid, Madrid y Bilbao.