El trámite parlamentario para la aprobación de la Ley de Cooperación para el Desarrollo Sostenible y la Solidaridad Global y sus actores - Diego Castellanos, María Elena (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La Ley 1/2023 de 20 de febrero de Cooperación para el Desarrollo Sostenible y la Solidaridad Global constituye un hito fundamental para el desarrollo del sistema de cooperación en España. Este hito ha sido posible gracias a la participación de diferentes agentes que, mediante un trabajo compartido, han colaborado activamente en alguna de las etapas del trámite legislativo. En este artículo se destaca y describe el papel que ha tenido el Senado español en la elaboración texto aprobado. Esto se hace en el marco del reconocimiento del intenso trabajo que, durante años, han llevado a cabo los principales actores de la Cooperación Española.