La cooperación internacional a Bolivia: adaptación del escenario bilateral con España - Dorfler, Mauricio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo examina la cooperación institucional, política, económica y social entre España y Bolivia, en un contexto marcado por los cambios democráticos en Bolivia, y por la lucha contra la pobreza en este país, una asignatura pendiente pero que sin embargo está avanzando de forma importante. Se analizan así las reformas llevadas a cabo en Bolivia en los últimos tiempos, el papel de la cooperación internacional y los acuerdos firmados entre España y Bolivia, como el Tratado General de Cooperación y Amistad, los Programas de Cooperación Financiera, Técnica, Judicial o los programas de Microcréditos apoyados desde España, así como otras iniciativas puestas en marcha desde Bolivia y desde varios organismos internacionales.