Propuesta de un nuevo criterio de evaluación de proyectos de ayuda al desarrollo, la cobertura - Andrés Ligero, Juan (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El presente trabajo es una propuesta de la inclusión del criterio de Cobertura en el modelo de evaluación propuesto por la Agencia Noruega de Desarrollo (NORAD)1 y en la metodología de evaluación propuesta por la Cooperación Española2. A los cinco componentes en uso (Eficacia, Eficiencia, Impacto, Viabilidad y Pertinencia) se añadiría el criterio de Cobertura, que trata sobre si los programas han llegado, y cómo, a la población que se desearía fuera beneficiaria de los mismos.