Cooperación Internacional, Desarrollo y Medio Ambiente - Iglesia-Caruncho, Manuel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo realiza un análisis de la relación entre la cooperación al desarrollo y la preservación del medio ambiente. Se estudian los principales problemas del medio ambiente, la cooperación entre países del Norte y del Sur y los organismos internacionales encargados de esta materia, junto con las limitaciones que existen y el impacto de la cooperación sobre el medio ambiente, además de tocar un tema clave para el desarrollo de los países más desfavorecidos, como es la relación entre medio ambiente, desarrollo y pobreza.