El examen del CAD y la cooperación española - Tejada Chacón, Luis (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El Comité de Ayuda al Desarrollo de la OCDE realiza regularmente “exámenes entre pares” de las políticas de cooperación de sus miembros. Este año tuvo lugar el tercer examen de España, en el que los examinadores destacaron algunos logros, como la adopción de la Ley de Cooperación o el Plan Director 2001- 2004, así como su experiencia y ventaja en apoyo institucional, pero también realizaron recomendaciones con vistas a mejorar la calidad de la Cooperación Española. Se destaca que aún trabajando mayoritariamente con países de renta intermedia, España debe centrarse en la lucha contra la pobreza. También se recomienda mejorar la coordinación entre instancias donantes, y aumentar los recursos hasta el 0,33% del PNB en el año 2006.