Introducción al estudio de la política de cooperación portuguesa - Nunes Belo, João Eduardo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo presenta la cooperación para el desarrollo portuguesa, ligada desde siempre a los territorios lusófonos, como es el caso de algunos países africanos y de Timor. Se explica la reforma llevada a cabo en los últimos años con el fin de mejorar la coordinación entre distintos actores de la cooperación, y se presenta a cada uno de ellos. También se hace un balance de las recomendaciones de los distintos exámenes del CAD, del que Portugal es miembro fundador.