El programa de cooperación al desarrollo del Gobierno de Navarra. Política pública y marco normativo - Carbonero , Andrés J.; Ciriza, Luis (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Las acciones de cooperación para el desarrollo llevadas a cabo por la Comunidad Foral de Navarra convierten a ésta en la primera entidad descentralizada en España por la cantidad de recursos que destina a este fin. Dado el interés demostrado por todos los agentes navarros, se decidió dotar a la Comunidad de una Ley de Cooperación (Ley Foral 5/2001, de 9 de marzo, de Cooperación al Desarrollo) con el fin de ordenar las actuaciones, y dotarlas de un marco legal único, conocido y coherente. El artículo expone los objetivos y el proceso de aprobación de la Ley, así como las grandes líneas de actuación de la cooperación para el desarrollo navarra.