La cooperación para el desarrollo en la Comunidad Autónoma de Galicia - Álvarez Barbeito, Javier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
A pesar de la breve historia de la cooperación al desarrollo de la Comunidad Autónoma de Galicia, ésta ha conocido un importante impulso en los últimos años, al igual que el resto de la cooperación descentralizada española. Este avance queda plasmado en el Proyecto de Ley de Cooperación al Desarrollo que se analiza en estas líneas, principalmente en lo que se refiere a los criterios que lo informan, los sectores prioritarios de actuación que determina y los agentes de cooperación que aglutina.