Los medios de comunicación en África: desarrollo de la prensa y prensa del desarrollo - Kabunda, Mbuyi (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Los medios de comunicación, en su sentido clásico y actual –lo escrito, el sonido, la imagen y la recién tecnología numérica–, están llamados a jugar un papel fundamental en el desarrollo económico y la promoción de la democracia en África, dos fenómenos interrelacionados y simultáneos. El presente análisis pretende analizar dicho papel durante las cuatro últimas décadas, así como las perspectivas que se presentan.