La ayuda de estados unidos y de la unión europea a Israel y Egipto: cooperación... ¿al desarrollo? - Prado Lallande, Juan Pablo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Desde hace décadas, Israel y Egipto han recibido importantes recursos de ayuda exterior. Sin embargo, esta ayuda, a pesar de su considerable cuantía, poco ha aportado al desarrollo económico y social de ambos países. Entre los efectos generados por esta situación, destaca que la ayuda no ha contribuido eficazmente a conformar un espacio mediterráneo de paz y estabilidad; un objetivo expresamente declarado por Washington y Bruselas.