La cooperación descentralizada española ante los retos de desarrollo del milenio - Illán Sailer, Carlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
A pesar de las debilidades que presenta el modelo actual de cooperación descentralizada español, se vienen haciendo esfuerzos para mejorar la calidad de la ayuda y situar la lucha contra la pobreza en una perspectiva más estratégica, proporcionada por un horizonte al que debería, respetando los intereses particulares, sumarse el conjunto de las administraciones públicas que realizan ayuda al desarrollo: los Objetivos del Desarrollo del Milenio. El artículo presenta los principales obstáculos y oportunidades si esta política pretende llevarse a cabo.