Migraciones y codesarrollo - Carballo, Marta (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
A lo largo del presente artículo la autora realiza una revisión de cómo se ha ido conformando el concepto de codesarrollo desde 1998 dentro de las políticas públicas en los distintos escenarios, y de cómo se han ido modificando las definiciones aplicadas al mismo, para sugerir una definición que englobe la diversidad existente. El artículo concluye con algunos apuntes sobre el momento actual y las posibles vías de articulación del concepto de codesarrollo.