Ciudades en la ecología del poder económico global: ¿un factor clave para la promoción de la sostenibilidad del medio ambiente? - Sassen, Saskia (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El presente artículo analiza, en relación al objetivo del milenio referido a la sostenibilidad medioambiental, cómo se puede utilizar el "poder del poder" para afrontar los desafíos medioambientales y para introducir cambios. Para ello, se estudia cómo el poder del capital corporativo global y el poder de las grandes ciudades, ambos representando fuerzas destructivas, pueden ser conceptualizados como fuentes de soluciones.