Crónicas de la cooperación internacional para el desarrollo - Déniz Alonso, Patricia (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En estas líneas se hace una revisión a los principales encuentros internacionales celebrados en el 2005 y las implicaciones de los mismos para la lucha contra la pobreza y la desigualdad en el mundo en desarrollo. Asimismo, atendiendo a las nuevas iniciativas de desarrollo promovidas desde diversos ámbitos y a los acontecimientos que han tenido lugar en los últimos meses, se abordan cuáles son y van a ser en el futuro próximo los retos añadidos a los que debe hacer frente el conjunto de la cooperación internacional para el desarrollo.