Los mecanismos innovadores de financiación para el desarrollo y la Cumbre del Milenio +5 - Fernández-Coronado, Ignacio Suárez (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Tomando en consideración los resultados de la reciente Cumbre de las Naciones Unidas en tanto que acontecimiento mundial de primer orden en materia de desarrollo, el objeto del presente artículo es analizar en qué situación nos encontramos de cara a la definición de un modelo apropiado de financiación para el desarrollo, y de manera particular, analizar la contribución a este debate de un elemento clave como es la reflexión sobre posibles mecanismos innovadores de financiación.