El fundamento de la dimensión exterior del modelo europeo: democracia y derechos humanos - Aldecoa Luzárraga, Francisco (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo presenta la importancia que tienen la democracia y la defensa y promoción de los derechos humanos en la acción exterior de la Unión Europea, como proyección exterior de los valores internos que configuran el modelo europeo.