Reconstrucción post-tsunami y proceso de paz en ACEH: dos agendas y un destino - Lechiguero Pardo, Luis (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Uno de los principales efectos del tsunami en Aceh (Indonesia) fue la precipitación del proceso de paz entre el movimiento independentista GAM y el Gobierno de Indonesia, ocho meses después del desastre. En esta línea, el presente artículo identifica algunas conexiones entre ambos procesos, post-desastre y post-conflicto, y presenta algunos de los dilemas y paradojas que se dan a nivel de terreno.