La experiencia de la agencia catalana de cooperación para el desarrollo en acción humanitaria y construcción de paz - Cunill Farrés, Ivà; Bartrolí Pascual, Xavier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La Agència Catalana de Cooperació al Desenvolupament (ACCD) de la Generalitat de Catalunya ha apostado desde 2004 por vincular la acción humanitaria y la construcción de la paz. El artículo explica qué se entiende por acción humanitaria y qué por construcción de paz en la ACCD, la vinculación que se establece entre estos dos ámbitos y cuáles son los instrumentos y el marco jurídico catalán que permiten un trabajo comprometido con la construcción de la paz y la acción humanitaria.