Cuadrar el ciclo: retos de la Declaración de París para la planificación estratégica de las agencias de cooperación - Alcalde, Ana R.; Moreno, Almudena (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En este artículo las autoras describen las principales consecuencias que tiene la Declaración de París sobre la Eficacia de la Ayuda en la planificación estratégica de la cooperación internacional para el desarrollo, revisando cuales son las principales medidas que deberán adoptar los donantes en cuanto a la incorporación de los cinco principios contemplados en dicho compromiso.