La lucha contra la trata de personas en Brasil: desafíos para la cooperación hispano-brasileña - Teresi, Verônica Maria (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El presente artículo pretende analizar el trabajo de lucha contra la trata de personas, especialmente mujeres, en el contexto de las relaciones entre Brasil y España. La necesidad de desarrollar acciones en el ámbito de la prevención, de la responsabilidad y, principalmente, de la atención a las víctimas de trata proporciona una serie de desafíos a la cooperación hispano-brasileña. Entre ellos se puede destacar la necesidad de implementar las acciones previstas en el Plan Nacional de Enfrentamiento a la Trata de Personas, ya promulgado en Brasil, y la necesidad de la creación de acciones específicas para la atención a las victimas de trata en el Plan Español Contra la Trata de Personas, que está en fase final de elaboración.