Pobreza en Brasil: progresos recientes y perspectivas - Rocha, Sonia (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo presenta evidencias empíricas de la caída reciente de la pobreza y de la indigencia en Brasil, destacando sus relaciones con el comportamiento del mercado de trabajo desde 1996, en particular los cambios ocurridos a partir de 2004 en lo que concierne a la ocupación y a la distribución de ingresos. La reciente reanudación del crecimiento económico permitirá continuar la reducción de la pobreza, pero es posible que la falta de mano de obra cualificada lleve al aumento de los retornos de la educación, con impactos adversos sobre la desigualdad de renta.