Límites conceptuales del “paradigma de la sostenibilidad”: el ambientalismo como fase superior del desarrollismo - Bazzaco, Eduardo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En las ciencias sociales, el concepto de desarrollo sostenible sigue caracterizándose por su ambigüedad: en efecto dicha expresión se presta a interpretaciones distintas, si no en abierto contraste entre ellas. En el presente artículo se propone un análisis crítico de las principales aportaciones teóricas que han definido el salto de la “era del desarrollo” a la “era de la sostenibilidad”.