Protocolo facultativo del pacto internacional de derechos económicos, sociales y culturales - Villán Durán, Carlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo revisa la evolución seguida por las distintas normativas dirigidas a hacer aplicables los Derechos Económicos, Sociales y Culturales, que culminará con la aceptación por parte del Consejo de Derechos Humanos de las Naciones Unidas de un Protocolo Facultativo del Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales en junio de 2008, cuyos principales puntos son abordados en profundidad.