La Argentina y la nueva arquitectura de la cooperación internacional - Levi, Julia (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Dentro de un panorama internacional signado por la creciente escasez de fondos, la búsqueda de eficiencia y resultados tangibles, la cooperación para el desarrollo ha constituido una preocupación de la comunidad internacional, particularmente en la última década. Se ha presentado con nitidez el requerimiento de un enfoque renovado de la cooperación, y esto ha dado lugar a debates y propuestas de singular valor en los últimos tiempos. La Argentina ha procurado tener presencia y voz en los foros regionales e internacionales que han abordado estos temas, formulando aportes a partir de su experiencia, y acordando con otros países posiciones consecuentes con la perspectiva del mundo en desarrollo y con los intereses de la región.