Cooperación internacional mexicana en ciencia y tecnología: la relación México-España, puente entre Latinoamérica y el Caribe con Europa - Mier y Terán Casanueva, Luis (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Las políticas públicas en ciencia, tecnología e innovación, contribuyen al bienestar de las sociedades. Estas políticas deben incorporar estrategias de cooperación internacional. La colaboración de la región latinoamericana y caribeña con Europa está fuertemente limitada por asimetrías estructurales. México y España están jugando un papel importante para incrementar dicha colaboración, propiciando un desarrollo más armónico de la región.