La gobernabilidad de la cooperación internacional para el desarroallo de México - Prado Lallande, Juan Pablo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En el transcurso de las últimas décadas México se ha conducido por distintas rutas (no siempre lineales) hacia mejores condiciones de gobernabilidad de su cooperación internacional para el desarrollo (CID), en donde la reciente Ley mexicana de CID, de manera complementaria al acervo existente a este respecto, pretende contribuir al establecimiento de una vía más directa a favor de la conformación y práctica de una política de Estado en este rubro estratégico de la política exterior mexicana. Este artículo analiza los alcances y límites de la gobernabilidad de la cooperación mexicana a la luz de la entrada en vigor de la citada Ley.