Seguimiento de la cooperación sur-sur - Surasky, Javier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Esta sección repasa los principales documentos y reuniones que tuvieron lugar en el segundo semestre de 2010 y a lo largo de 2011 vinculados a la Cooperación Sur-Sur, tanto a escala global como regional, a partir de lo cual identificamos una serie de nuevos desafíos que deben enfrentar sus actores. Se hace una especial referencia a la realización del IV Foro de Alto Nivel sobre la Eficacia de la Ayuda reunido en Busán los días 29 y 30 de noviembre y 1º de diciembre de 2011 considerando sus antecedentes inmediatos y la forma en que el mismo receptó la Cooperación Sur-Sur.