Seguridad alimentaria en Centroamérica: desafíos y perspectivas - Gallardo, Carmelo; García Cebolla, Juan Carlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo muestra las relaciones que hay entre la seguridad alimentaria y nutricional y los diferentes retos que tiene Centroamérica, así como algunas líneas de acción que pueden ilustrar el camino. Un camino que ha de recorrerse de modo constante; los países que han tenido éxito lo lograron porque perseveraron, se reunieron frente a un objetivo suficientemente compartido y fueron creando capacidades e instituciones progresivamente.