Centroamérica: riesgos y desafíos a la luz del IV Informe Estado de la Región - Proyecto Estado de la Región (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El presente artículo plantea los principales riesgos y desafíos de Centroamérica, a la luz del IV Informe Estado de la Región (2011). El artículo destaca que pese a los malos tiempos la región en el trienio 2008-2011, continuó exhibiendo avances, si bien limitados, que muestran que no se reeditó una nueva década pérdida como la de los años 80, pero que el riesgo continúa y exige una combinación de tareas nacionales (fortalecer la capacidad de los Estados) y potenciar la colaboración regional para asumir apremiantes desafíos comunes.