Bienes públicos globales y seguridad alimentaria: una combinación necesaria en la nueva agenda política de desarrollo - Cascante, Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El problema del hambre, el acceso de alimentos y la seguridad alimentaria del planeta es un derecho reconocido para garantizar la vida. Tanto las tensiones provenientes de la oferta como las que tienen su origen en la demanda de alimentos indican la necesidad de una reformulación de las políticas públicas sobre los alimentos, su producción y comercialización. En este artículo se cuestiona si la seguridad alimentaria debería ser un bien público global a través de una aproximación conceptual y analítica en el contexto actual de la agenda de desarrollo post-2015.