Enseñanzas de la permacultura - Boyano, Daniel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En esta aproximación a la permacultura se ha optado, por un lado para evadir la acumulación de datos estadísticos, por otra parte complicados de localizar debido a la atomización, aislamiento de los procesos permaculturales y a la escasa bibliografía, y por otro lado para evitar la caducidad prematura del texto. Asimismo, se profundiza en el término permacultura y su evolución en los últimos años, aunque sin olvidarnos de que es un conjunto de técnicas que con otros nombres y de forma individual o colectiva se ha realizado durante toda la humanidad a escala local.