El hambre y la alimentación en perspectiva histórica - Stronzake, Janaína (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo discute la transformación de la condición del alimento de derecho a mercancía en el marco del proceso de formación y expansión del capitalismo. El resultado de este proceso son miles de personas con hambre y unas pocas empresas transnacionalizadas cada día más enriquecidas.