Acciones y desafíos de la cooperación al desarrollo en el segundo semestre de 2012 - Prado Lallande, Juan Pablo; Tadeo Villegas, Diana Elizabeth (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Durante el segundo semestre de 2012 la cooperación al desarrollo ha sido desplegada en un contexto de crisis económica cuyo impacto se ha hecho sentir de manera particular en varios países donantes, la cual ha afectado su dinamismo en el contexto global. Sin embargo, más allá de tal situación, y bajo la consideración de que esta actividad experimenta múltiples facciones en razón a sus diversos orígenes, mecanismos de acción, propósitos y estrategias, esta actividad ha registrado en este periodo un particular impulso, cuyas acciones más evidentes y representativas son reseñadas en este escrito.