Gobernanza y medios de solución autónoma de conflictos laborales. La experiencia española - Borrego Gutiérrez, Martín (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La contribución del diálogo social a la mejora de la gobernanza cuenta en España con una amplia experiencia en materia de solución extrajudicial de conflictos laborales. El artículo aborda las ventajas de la gestión del conflicto por sus protagonistas, que ha creado en España una cultura de la solución dialogada del conflicto laboral, cuyo efecto directo ha sido la reducción de la conflictividad laboral y del número de horas de trabajo perdidas por huelga.