Pasado y presente de la protección de la maternidad en los convenios de la OIT y en España - Ballester Pastor, María Amparo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo analiza desde una perspectiva crítica las repercusiones que han tenido los Convenios y Recomendaciones de la Organización Internacional del Trabajo (OIT) sobre protección de la maternidad en el ordenamiento español. Las fechas de aprobación de cada uno de los Convenios de la OIT son el tema de cada una de las tres partes del artículo, lo que da como resultado un estudio de la evolución jurídica y social de la maternidad en la OIT y en España.