Más allá de la crisis: el empleo juvenil en España, 2006 a 2012 - Farber, Vanina; Allard, Gayle (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El desempleo juvenil ha escalado en España durante la crisis financiera a uno de los niveles más altos del mundo. Este trabajo explora las características del empleo juvenil en España entre 2006 y 2012 desde la perspectiva de la segregación ocupacional. Halla un incremento en la segregación de los trabajadores jóvenes en el periodo 2006-2012, y destaca su alta vulnerabilidad a cambios económicos debido a su concentración en determinadas ocupaciones. Ofrece unas soluciones para generar más y mejor trabajo para los jóvenes en todo el mundo.