El empleo de calidad como motor del desarrollo - Tinoco, Elizabeth (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo es una reflexión acerca de la vinculación entre el trabajo decente y el desarrollo socio-económico. A partir de un breve análisis de la situación actual del mercado de trabajo en América Latina y el Caribe, caracterizado por el bajo desempleo, la baja productividad laboral y la informalidad, la autora propone algunos elementos esenciales de una estrategia de desarrollo centrada en la promoción de empleos de calidad para la región.