Economía política y Relaciones Internacionales: negociando el presupuesto de la Unión Europea con un juego de rol - Alonso, Ixone (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo presenta un juego de simulación sobre el proceso de aprobación del presupuesto de la Unión Europea. Sus objetivos son trabajar el proceso político de la UE y las relaciones interinstitucionales, el marco financiero plurianual, la elaboración del presupuesto y una política concreta, la de cooperación al desarrollo. Además, sirve para trabajar competencias transversales como negociación o liderazgo.