El Comité de los Derechos del Niño, 25 años después - Kotrane, Hatem (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En el marco del 25º aniversario de la adopción de la Convención sobre los Derechos del Niño por la Asamblea General de las Naciones Unidas, el presente artículo presenta algunos interrogantes relativos a la trayectoria del Comité de Derechos del Niño. Mediante una descripción y un análisis profundo de la actuación del Comité, el autor manifiesta su interés por lograr una acción pedagógica continua, así como un diálogo constructivo, abierto y participativo con los Estados Partes, que permitan, además de una mejor comprensión de las obligaciones derivadas los textos internacionales, un compromiso global en favor de los derechos del Niño.