2015, estrategias y propuestas a la nueva Agenda de Desarrollo: todo un desafío para el presupuesto más reducido de las últimas décadas - Cascante Hernández, Kattya; Cascante Hernández , Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En el segundo semestre de 2014 la política española de cooperación internacional al desarrollo ha seguido ajustándose a un evolutivo declive. Analizaremos la nueva estrategia nacional de acción exterior del gobierno y los puntos de integración que establece a la AOD. Del mismo modo, nos detendremos en el cuarto borrador de la propuesta española a la Agenda de Desarrollo post 2015, así como las deficiencias detectadas desde las Organizaciones de la Sociedad Civil española. Todo ello enmarcado en una nueva rebaja de recursos y capacidades de los nuevos presupuestos para la Cooperación española de 2015.