Colombia y la cooperación internacional Sur-Sur regional: una experiencia de innovación y posicionamiento internacional - Nivia-Ruiz, Fernando; Prieto Cardozo, Jorge (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
América Latina ha sido destacada como una región líder en la puesta en marcha de la cooperación Sur-Sur (CSS). En este sentido, Colombia ha realizado avances importantes estructurando procesos más allá de las tradicionales relaciones bilaterales que se orientan hacia nuevos escenarios, materializados en estrategias regionales de CSS con América Latina, el Caribe, Asia y África. Importantes son los avances, aunque también los desafíos.