La Agenda Global de Desarrollo, primer semestre de 2015. ¿Hacia una nueva era de la cooperación internacional? - Prado Lallande , Juan Pablo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El presente artículo se dedica a revisar los sucesos de mayor impacto de la Agenda Global de Desarrollo y a los subsiguientes ejercicios de cooperación internacional para afrontarlos, transcurridos de octubre de 2014 a mayo de 2015. Se argumenta que el principal desafío de este conglomerado de piezas del puzzle de diverso tamaño y alcance es su capacidad para dejar de consistir en la mera suma de sus partes, para pasar a un estado de mayor coordinación entre sí, con miras a conformar un sistema de CID más cohesionado.