Seguimiento de la cooperación Sur-Sur (octubre de 2014 a abril de 2015) - Surasky, Javier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Los debates actuales en cooperación internacional para el desarrollo y en cooperación Sur-Sur están girando en torno a la Agenda post 2015 y a la financiación para el desarrollo, desplazando los debates centrales en favor de los temas de la agenda tradicional. Los 60 años transcurridos desde la Conferencia Afroasiática de Bandung, origen de la cooperación Sur-Sur (que hemos celebrado durante el periodo que analizamos) sirven como recordatorio de la importancia de coordinar posiciones frente a procesos internacionales en los que las posibilidades de éxito aislado son nulas.