La gestión descentralizada de la cooperación internacional como aporte fundamental al desarrollo local y global en el marco de los ODS. La experiencia ecuatoriana - Mera Zambrano, Paola Alexandra; Papa, Ettore (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo subraya la necesidad de profundizar los aportes locales al debate sobre los objetivos de desarrollo post-2015, enunciando algunos ejemplos de procesos exitosos de la experiencia ecuatoriana. Además, se hace referencia a la importancia de la cooperación descentralizada y a la necesidad de aprovechar las experticias locales para la promoción del desarrollo a escala global.