El rol estratégico de los territorios y de la cooperación descentralizada en la Agenda post-2015 - García, Aldo; Camilleri, Giovanni (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En el marco de la Agenda post-2015 se analizan los diferentes actores que participarán en la implementación de los ODS, proponiendo un enfoque territorial como estrategia conjunta para incrementar el impacto de los objetivos a nivel local, nacional y global. Esta dimensión territorial promueve la colaboración de los ciudadanos/as, administraciones locales y los gobiernos nacionales, siendo los tres encargados de la implementación y el impacto de los ODS.