El movimiento sindical árabe como agente de desarrollo: los casos de Túnez y Egipto - Ortega Fuentes, Alejandra (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El sindicalismo en Túnez y Egipto ha trabajado para defender los derechos humanos y las libertades sindicales entendidas como un derecho fundamental. Los sindicalistas tunecinos y egipcios han luchado por las libertades en sus respectivos países y por convertirse en actores reconocidos del desarrollo.