La falta de consolidación de un modelo capaz de cumplir con las expectativas de desarrollo en Haití (1990-2013) - Feo Valero, Jordi (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Haití lleva recibiendo ayuda contabilizada como Ayuda Oficial al Desarrollo (AOD) desde los años 1990 hasta la actualidad. Este artículo pretende determinar si las aportaciones realizadas al país han servido de catalizador para generar una mejor situación de su población o, por el contrario, no ha tenido la repercusión necesaria para mejorar las condiciones del país. Se ha tratado de poner en evidencia cuáles han sido los aciertos y los errores de la comunidad internacional a la hora de ofrecer un modelo de desarrollo para el país.