25 años de debates sobre postdesarrollo: un balance crítico - Álvarez, Yesica (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Los discursos postdesarrollistas nacieron hace 25 años. Esta corriente de pensamiento se presentó como un nuevo paradigma: una alterativa al desarrollo, no un desarrollo alternativo. Es hora de hacer un balance crítico y cuestionar su pertinencia en los debates sobre desarrollo. Tras dos décadas debemos preguntarnos: ¿es útil la crítica postdesarrollista en nuestros días o es un producto del pasado?